Ну как не приготовить такие вот вкусные пирожочки! Пирожки дрожжевые на сковороде готовятся быстрее, получаются очень нежными, воздушными. Рекомендую этот великолепный, простой и доступный рецепт, по которому можно приготовить пирожки с любой начинкой. Пробуйте.
Рецепт Пирожки дрожжевые на сковороде:
- 0,5 л сыворотки (можно воды)
- 0,5 ст. л. сахара
- 1/3ст. л. соли
- 50 г свежих или 20 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 700-800 г муки
Приготовление:
Все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, но не холодными и не горячими.
1.Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой сыворотки, дать постоять 10 минут. В оставшуюся сыворотку добавить соль, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить не крутое мягкое тесто (это очень важно, если хотите получить пышные и мягкие пирожки). Месить минут 7, за 2 минуты до окончания замеса, добавить растительное масло.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
2.Затем переложить на стол, смазанный растительным маслом, отрезать кусок, раскатать в длинный жгут, нарезать на равные части. Каждую раскатать в тонкую лепешку толщиной 5 мм, выложить начинку и слепить края. Складывать пирожки на столе швом вниз, пока они не отправятся на сковороду. Можно перед жаркой дать пирожкам расстояться 20 минут
Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Жареные пирожки на дрожжах готовы!
Приятного аппетита!
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой: