Начинка из квашеной капусты является одним из основных мотивов для начинки польских вареников и польских налесников.
Поскольку они не содержат мяса, они идеально подходят для постных блюд без мяса или для вегетарианцев.
Начинку из квашеной капусты можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Затем можно замесить тесто, раскатать и начинить. Наслаждаться варениками можно после того, как они сварятся. Или сделайте еще один шаг и обжарьте их на масле с луком. Вареники хорошо хранятся и хорошо замораживаются, так что усилия того стоят.
Ингредиенты
Для начинки из квашеной капусты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 0,5 кг квашеной капусты
- 2 большие моркови, очищенные и натертые
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сметаны или больше по мере необходимости
Для теста для вареников:
- 2 больших яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана куриного бульона
- 4 стакана муки
- Сливочное масло для смазывания тарелки
Для обжаривания вареников:
- 2 ложки и несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- сметана, для украшения
- Кусочки бекона, для украшения, по желанию

Польские вареники с квашеной капустой: приготовление
Начинка из квашеной капусты
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, пока оно не станет мягким, но не подрумянится. Добавить квашеную капусту и морковь. Готовьте, часто помешивая, от 10 до 15 минут или пока объем не уменьшится, а квашеная капуста не станет мягкой.
- Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку соли, перца и 2 столовые ложки сметаны. Если смесь не держит форму при сдавливании, добавьте еще сметаны.
- Дайте этой начинке полностью остыть, прежде чем наполнять тесто для вареников. При желании храните накрытым в холодильнике в течение одного дня перед использованием.
Тесто для вареников
- В большой миске смешайте яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и куриный бульон, хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и замесите вручную или в миксере, пока тесто не станет гладким. Оберните полиэтиленом и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед тем, как раскатать.
Приготовление вареников
- Достаньте начинку из квашеной капусты из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм.
- Используя 3-дюймовый круглый резак, нарежьте тесто. Соберите обрезки, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Используя ложку для печенья, распределите начинку из квашеной капусты на все круги теста перед складыванием.
- Чистыми сухими руками сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца. Сожмите края вместе, защипните и защипните пальцами (или используйте вилку), как для пирога.
- Раскатайте, нарежьте и наполните оставшимися кусочками теста.
- Доведите глубокую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Довести до кипения и бросить в воду по 12 вареников за раз. Один раз перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они поднимутся на поверхность, готовьте 3 минуты или пока тесто не будет готово по вашему вкусу (в зависимости от толщины теста).
- Вынуть шумовкой на тарелку, смазанную сливочным маслом. Вареники слипнутся, если их слить в дуршлаг, даже если дуршлаг был покрыт кулинарным спреем.
- Повторяйте, пока все вареники не будут приготовлены. Подавать как есть с растопленным сливочным маслом или обжарить на сливочном масле.
Жарка вареников
- Добавьте сливочное масло и 1 чашку нарезанного лука в большую тяжелую сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте вареники и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон и мягкости лука.
- Подавать горячим с луком, сметаной и кусочками бекона по желанию.
Вариации
Вареники можно наполнить любым количеством ингредиентов и подавать как сладкими, так и солеными. Попробуйте эти другие ингредиенты.
- Жареные грибы с тимьяном
- Вишня, черника или слива
- Чеддер, картофель и зеленый лук
Как хранить и замораживать вареники
Одна из лучших особенностей вареников — это то, что они хорошо хранятся. После того, как они сформируются, вы можете хранить их в холодильнике до ночи перед приготовлением, если хотите. В качестве остатков они также хранятся до пяти дней.
Кроме того, вареники отлично подходят для заморозки. Они будут храниться в морозильной камере в застегивающемся пакете до шести месяцев.