Польские вареники с квашеной капустой

Польские вареники с квашеной капустой Вареники

Начинка из квашеной капусты является одним из основных мотивов для начинки польских вареников и польских налесников.

Поскольку они не содержат мяса, они идеально подходят для постных блюд без мяса или для вегетарианцев.

Начинку из квашеной капусты можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Затем можно замесить тесто, раскатать и начинить. Наслаждаться варениками можно после того, как они сварятся. Или сделайте еще один шаг и обжарьте их на масле с луком. Вареники хорошо хранятся и хорошо замораживаются, так что усилия того стоят.

Ингредиенты

Для начинки из квашеной капусты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 2 большие моркови, очищенные и натертые
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сметаны или больше по мере необходимости

Для теста для вареников:

  • 2 больших яйца
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 4 стакана муки
  • Сливочное масло для смазывания тарелки

Для обжаривания вареников:

  • 2 ложки и несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • сметана, для украшения
  • Кусочки бекона, для украшения, по желанию
Польские вареники с квашеной капустой
Польские вареники с квашеной капустой

Польские вареники с квашеной капустой: приготовление

Начинка из квашеной капусты

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, пока оно не станет мягким, но не подрумянится. Добавить квашеную капусту и морковь. Готовьте, часто помешивая, от 10 до 15 минут или пока объем не уменьшится, а квашеная капуста не станет мягкой.
  2. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку соли, перца и 2 столовые ложки сметаны. Если смесь не держит форму при сдавливании, добавьте еще сметаны.
  3. Дайте этой начинке полностью остыть, прежде чем наполнять тесто для вареников. При желании храните накрытым в холодильнике в течение одного дня перед использованием.
Рецепт:   Борщ украинский

Тесто для вареников

  1. В большой миске смешайте яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и куриный бульон, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте муку и замесите вручную или в миксере, пока тесто не станет гладким. Оберните полиэтиленом и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед тем, как раскатать.

Приготовление вареников

  1. Достаньте начинку из квашеной капусты из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм.
  3. Используя 3-дюймовый круглый резак, нарежьте тесто. Соберите обрезки, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  4. Используя ложку для печенья, распределите начинку из квашеной капусты на все круги теста перед складыванием.
  5. Чистыми сухими руками сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца. Сожмите края вместе, защипните и защипните пальцами (или используйте вилку), как для пирога.
  6. Раскатайте, нарежьте и наполните оставшимися кусочками теста.
  7. Доведите глубокую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Довести до кипения и бросить в воду по 12 вареников за раз. Один раз перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они поднимутся на поверхность, готовьте 3 минуты или пока тесто не будет готово по вашему вкусу (в зависимости от толщины теста).
  8. Вынуть шумовкой на тарелку, смазанную сливочным маслом. Вареники слипнутся, если их слить в дуршлаг, даже если дуршлаг был покрыт кулинарным спреем.
  9. Повторяйте, пока все вареники не будут приготовлены. Подавать как есть с растопленным сливочным маслом или обжарить на сливочном масле.

Жарка вареников

  1. Добавьте сливочное масло и 1 чашку нарезанного лука в большую тяжелую сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте вареники и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон и мягкости лука.
  2. Подавать горячим с луком, сметаной и кусочками бекона по желанию.
Рецепт:   Борщ украинский

Вариации

Вареники можно наполнить любым количеством ингредиентов и подавать как сладкими, так и солеными. Попробуйте эти другие ингредиенты.

  • Жареные грибы с тимьяном
  • Вишня, черника или слива
  • Чеддер, картофель и зеленый лук

Как хранить и замораживать вареники

Одна из лучших особенностей вареников — это то, что они хорошо хранятся. После того, как они сформируются, вы можете хранить их в холодильнике до ночи перед приготовлением, если хотите. В качестве остатков они также хранятся до пяти дней.

Кроме того, вареники отлично подходят для заморозки. Они будут храниться в морозильной камере в застегивающемся пакете до шести месяцев.

Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий