Пуховые пирожки с ягодами: рецепт с фото, по шагам

Пуховые пирожки Выпечка

Пуховые пирожки с ягодами с божественно вкусной начинкой. Быстрые и легкие с воздушным и нежным тестом и сочными ягодами внутри. Для большой компании, можете даже не раздумывая печь двойную порцию.

Ингредиенты на 12 штук

Для теста:

  • 300 гр. пшеничной муки в/с
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 10 гр. прессованных дрожжей или
  • 3 гр. сухих быстродействующих
  • 40 гр. сливочного масла
  • 0,25 ч.л. соли
  • 50 гр. сахара
  • 4 гр. ванильного сахара

Для начинки:

  • 200 гр. черники или других ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,75 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо и 0,5 ст.л. молока для смазывания пред выпечкой

Пошаговое приготовление пуховых пирожков

  1. В миске соединяю прессованные или сухие быстродействующие дрожжи и одну чайную ложку сахара. Вливаю теплое молоко и размешиваю. оставляю смесь на 10 минут.Пуховые пирожки
  2. Сливочное масло растапливаю и даю ему остыть. В миску где буду замешивать тесто вливаю яйцо добавляю оставшийся сахар и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) и соль. Немного взбиваю вливая сюда ожившую дрожжевую смесь. И перемешиваю. Всыпаю муку и замешивают тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.Пуховые пирожки
  3. Когда мука впитает всю влагу и тесто собирается в комок, вливая растопленное масло. Вмешиваю его в тесто вымешиваю его минут 10 до гладкого липкого комочка.Пуховые пирожки
  4. Миску смазываю маслом без запаха, помещаю в нее тесто. Оно гладкое не липкое пронизанное пузырями воздуха. Очень приятное и нежное на ощупь. Миску накрываем и оставляя для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  5. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей. Примерно по 48 50 граммов. Каждый кусочек округляю для заготовки. Накрываю и даю им отдохнуть 10 минут.разрезаем на части
  6. Для начинки используя 200 граммов голубики или черники, сахар и крахмал. В миске соединяю сахар с крахмалом (у меня кукурузный крахмал) можно картофельный. Хорошо перемешиваю.
  7. Кусочек теста руками растягиваю в пласт. В центр кладу неполную столовую ложку голубики. Сверху половину чайной ложки с горкой смеси сахара и крахмала. Защипываю концы. Приглаживаю шов. Так нужно сформировать все пирожки.начинка
  8. Выкладываю их на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Каждый пирожок немного прижимаю. Противень накрываю и оставляю пирожки на 30-40 минут перед выпечкой.
  9. Взбиваю яйцо и добавляю молоко, процеживаю и смазываю пирожки которые уже подошли.

    смазываем
    Смазываем яйцом наши пуховые пирожки
  10. Выпекаю при 190 градусах 20-25 минут. Еще горячими щедро присыпаю сахарной пудрой и перекладываю на решетку и даю им остыть.

    Посыпка пирожков
    Посыпка пирожков

Пирожки получаются просто пуховыми. Глазом не успеете моргнуть как они исчезнут. Воздушное тающее во рту тесто и райская начинка. На следующий день пирожки остаются свежими мягкими и вкусными.

Рецепт:   Овсяные булочки из цельнозерновой муки
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий