Изумительные ребрышки на гриле

ребрышки на гриле Мясные блюда

Подавайте эти первоклассные ребрышки приготовленные на гриле с картофельным пюре, тушеной зеленой фасолью или любым другим гарниром, который вам больше всего нравится. Особый вкус рецепту придает пикантная начинка, которая благодаря равномерной прожарке не подгорает, а равномерно глазирует ребрышки.

Ингредиенты

  • 1-2 кг ребрышек на кости

Для приправы:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 1,5 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 4 зубчика измельченного чеснока

Ребрышки на гриле: приготовление

ребрышки на гриле
ребрышки на гриле
  1. Смешайте масло, соль, сушеный тимьян, луковый порошок, сушеный орегано, яблочный уксус, перец, сушеный эстрагон, порошок горчицы, порошок чили и чеснок в небольшой миске.
  2. Поместите ребрышки на большую разделочную доску. Равномерно распределите приправу по всей площади, убедившись, что она хорошо покрыта. Перед приготовлением дайте постоять при комнатной температуре от 1 до 2 часов. Подготовьте гриль, следуя инструкции к грилю. Возможно, вам придется снять решетки гриля.
  3. Проденьте шпажку через центр ростбифа и свободно закрепите вилками для гриля.
  4. Поместите жаркое в механизм гриля на гриле, отрегулировав положение так, чтобы жаркое располагалось по центру. Затяните вилки.
  5. Поместите алюминиевый поддон под жаркое и ненадолго включите гриль, чтобы убедиться, что есть достаточно места для того, чтобы жаркое могло свободно вращаться, не ударяя по противню. Если нет, отрегулируйте шампур.
  6. Снимите жаркое и поддон с гриля. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  7. Используя термостойкие перчатки, верните жаркое на гриль, как только гриль нагреется. Поставьте поддон под жаркое.
  8. Добавьте 1 стакан воды в поддон, чтобы мясо было сочным во время приготовления.
  9. Накройте гриль. Включив гриль, обжарьте мясо на сильном огне в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до средне-низкой. Возможно, вам придется закрыть среднюю горелку и/или отрегулировать внешние горелки, чтобы поддерживать эту температуру. Продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока внутренняя температура мяса не станет равномерной, около 1,5 часа (начинайте темперировать мясо заранее, примерно через 1 час).
  10. Используя термостойкие перчатки, снимите мясо с гриля и стержня гриля, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15–20 минут.
  11. Поставьте мясо на разделочную доску так, чтобы кости смотрели вверх.
  12. Надрежьте вдоль костей, чтобы удалить мясо одним куском.
  13. Положите мясо на срезанную сторону и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Выложите на блюдо и подавайте.
Рецепт:   Жареная свинина с хрустящей корочкой

Советы

  • Используйте один поддон для капель (хорошо подойдет одноразовый алюминиевый поддон).
  • Общее время приготовления должно составлять около 2 часов, в зависимости от гриля. Однако важно следить за внутренней температурой. При проверке температуры убедитесь, что двигатель гриля остановлен, и проверьте место рядом с центром жаркого, но вдали от стержня гриля или кости, которые будут очень горячими.
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий