Шоколадное французское суфле — нежнейший десерт

Шоколадное французское суфле Выпечка, десерты

Шоколадное французское суфле — это волшебное, воздушное, вкусное и сложное кондитерское изделие, которое идеально дополнит любое застолье. Поданное свежим из духовки, оно понравится маленьким детям и обязательно произведет впечатление на ваших гостей за ужином.

Вокруг приготовления суфле много мифов, в основном из-за его сложности, однако это не так. На самом деле его очень легко приготовить, следуя нескольким простым приемам и хорошему рецепту, такому как этот.

Ингредиенты

  • 0,3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сахара для посыпки (сахарной пудры)
  • 150 гр — молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 6 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 3 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сахарная пудра или какао для украшения

Шоколадное французское суфле: приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом 6 отдельных формочек для суфле (кексов) и посыпьте сахаром; отложите.
  2. Растопить кусочки шоколада в металлической посуде над едва кипящей водой, постоянно помешивая. (Даже небольшое количество перегретого шоколада испортит весь рецепт.) Как только шоколад растает, снимите миску с огня и вмешайте яичные желтки.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью на средней скорости до мягких глянцевых пиков. Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, постепенно добавляя оставшиеся 0,3 стакана сахара, пока белки не станут упругими и не будут сохранять форму.
  4. Аккуратно вмешайте 1/3 яичных белков в шоколадную смесь, затем осторожно добавьте оставшиеся белки. Шоколадная смесь должна быть светлой, пузырчатой и равномерно окрашенной, без прожилок яичного белка.
  5. Выложите смесь для суфле в подготовленные формочки и дайте постоять до 30 минут или сразу выпекайте в течение 12–15 минут (немного дольше если формочки большие), пока шоколадное французское суфле не поднимется с хрустящей корочкой. По желанию посыпьте какао или сахарной пудрой.
Рецепт:   Бисквитный рулет
Шоколадное французское суфле
Шоколадное французское суфле

Советы

  • Суфле нужно замешивать быстро. Итак, прежде чем приступить к приготовлению суфле, взвесьте и отмерьте все ингредиенты; это ускорит время подготовки.
  • Яичные белки не поднимутся, если миска или посуда, которые вы используете, жирные. Поэтому убедитесь, что все оборудование, которое вы используете, чистое и обезжиренное.
  • Все ингредиенты, особенно яйца, должны быть комнатной температуры. Не используйте холодные яйца.
  • Подготовьте формы для суфле, большие или отдельные, смажьте их маслом перед тем, как приступить к приготовлению смеси для суфле; это еще раз ускоряет весь процесс.
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий