Стейк с соусом горгонзола

Стейк с соусом горгонзола Мясные блюда

Нежный стейк с соусом горгонзола становится еще вкуснее благодаря простому, но ароматному соусу из голубого сыра. Белый винный уксус добавит терпкости, а сметана добавит сливочности и сделает блюдо незабываемым.

Здесь используются нежирные полосатые стейки без костей (также называемые мраморными стейками), но их можно заменить другими стейками, такими как вырезка или филе. Соус Горгонзола можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Вы можете пожарить стейки или приготовить их на гриле . Это отличное первое блюдо для романтического ужина или небольшого праздника, но его также достаточно легко приготовить в любой вечер, когда вы настроены на стейк.

Стейк с соусом горгонзола
Стейк с соусом горгонзола

Ингредиенты

Для соуса Горгонзола:

  • 3/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола или другого сыра с плесенью
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Для стейка:

  • 4 говяжьих стейка без костей, например стрип-стейк, вырезка или филе
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Стейк с соусом горгонзола: приготовлениеСтейк с соусом горгонзола

  1. Чтобы сделать соус: В небольшой миске смешайте горгонзолу и уксус. Разомните вилкой почти до кремообразного состояния (останутся комочки).
  2. Добавьте сметану и оливковое масло, пока они не смешаются. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Щедро приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем.Стейк с соусом горгонзола
  4. В большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте стейки и готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны для малой прожарки или от 5 до 6 минут для средней прожарки.
  5. Переложите стейки на сервировочные тарелки и дайте постоять 5 минут. Полейте соусом стейки или подавайте отдельно.

Советы

  • Соус горгонзола отлично подходит к этим стейкам, но попробуйте его и к макаронам, курице или свинине.
  • Важно дать стейкам отдохнуть около 5 минут после того, как они были приготовлены, и перед подачей на стол. Период охлаждения дает соку возможность равномерно распределиться по мясу, так как во время приготовления он имеет тенденцию мигрировать к центру. Это сделает мясо сочным и нежным, а когда вы его нарежете, сок не будет растекаться по всей разделочной доске.
  • Покупая сыр Горгонзола, покупайте его в небольших количествах и старайтесь употребить в течение двух-трех дней. Если при покупке сыр был завернут в полиэтилен, по возвращении домой заверните его в вощеную или пергаментную бумагу. Рекомендуется хранить сыр можно в нижнем ящике холодильника для фруктов или овощей.
  • В общем, никогда не замораживайте сыр, так как его текстура быстро испортится, и он может потерять часть своих вкусовых качеств.
  • Если вам нужно натереть, шинковать или раскрошить сыр, лучше всего делать это, пока сыр очень холодный.
Рецепт:   Беф-строганов классический
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий