Торт медовик: нежнейший домашний рецепт

торт медовик Торты

Торт медовик, мягкий по структуре как бисквит, сочный, не приторный, в меру сладкий, а готовится быстро и очень легко.

Ингредиенты

Тесто с медом:

  • 410 гр. пшеничной муки, в/с
  • 3 больших яйца
  • 280 гр. сахара
  • 1,5 ч.л. соды, без горки
  • 40 гр. мёда
  • 40 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

Сметанный крем:

  • 800 гр. сметаны, лучше жирной
  • 3-4 ч.л. сахарной пудры

Пошаговое приготовление медовика

  1. Для начала я готовлю 6 отрезов пергаментной бумаги для коржей .На каждом с обратной стороны рисую круг диаметром 22 сантиметра. Можно и 24 или сделать 5 коржей диаметром 26 сантиметров.тесто
  2. Всыпаю муку, соду и добавляю щепотку соли хорошо размешиваю. В жаропрочную миску разбиваю 3 больших яйца и всыпаю сахар. Миску переношу на водяную баню, вода в нижней кастрюле должна кипеть не сильно. Умеренно миксером на минимальной скорости взбиваю яичную массу пока сахар полностью не растворится. Смесь будет пышной и светлой. Примерно 35 минут. Взбивать можно и венчиком, но миксером будет удобнее. Добавляю сливочное масло и мед. Размешивая пока они полностью не разойдутся. Теперь всыпаю мучную смесь хорошо размешиваю до однородности.замес теста
  3. Миску убираю с плиты и сразу же выкладываю на пергаментную бумагу. Получается примерно по две с половиной столовые ложки теста на каждый корж. Распределяя по нарисованному кругу. Выхожу за круг примерно еще на один сантиметр. Разравнивать можно шпателем-лопаткой или ложкой. Главное это делать быстро, чем дольше стоит, тем гуще тесто и становится сложнее с ним работать. Оно будет тянуться за лопаткой. Можно лопатку смочить водой, так будет легче. Остатки теста также выкладываю на бумагу. Испеку в конце и используют для обсыпки торта.изготовление коржа
  4. Когда тесто все распределила. Выпекаю по одному коржу при 190 градусах, 5-8 минут или до румяности. Готовый корж оставляю остыть на решётке или на столе. Когда остынет подрезаю до нужного размера. Противень из духовки можно и не доставать просто немного отодвинуть, и за пергаментную бумагу менять готовый корж на сырой. Так будет еще быстрее все обрезки собираю. Коржи получаются пышные высотой около 1 сантиметра в горячем виде. Мягкие как остынут, будут немного тверже. В конце все обрезки подсушиваю в духовке ещё несколько минут.  Как остынут станут полностью хрустящими. В итоге на приготовление теста и выпечку коржей уходит не более часа.
  5. Теперь крем-сметана. Добавляю сахарную пудру, немного три четыре чайных ложки. Коржи достаточно сладкие. У меня сметана 26% жирности. Сначала крем станет жидким, а потом будет держать форму. Можно брать 15-20%, но заранее отвесить чтобы слить лишнюю жидкость. А можно не отвешивать, просто густую сметану венчиком перемешать с пудрой. Тогда крем будет не такой пышный, но торг пропитается быстрее и будет вкусно.
  6. Блюдо прикрываю обрезками бумаги, чтобы после сборки торта оно осталась чистым. Слегка смазывают центр кремом и приклеиваю первый корж. На каждый корж выкладываю примерно две столовые ложки крема с горкой. Так собирая весь торт в конце смазываю верх и бока. При комнатной температуре оставляю пропитаться торт на 1 час. Все обрезки собирают плотный полиэтиленовый пакет и прокатываю скалкой до мелкой однородной крошки. Можно смолоть в блендере. Щедро посыпаю бока и верх торта. Убираю его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.торт медовик: сборка
  7. Перед подачей с помощью трафарета украшаю сахарной пудрой. Торт получился высотой 7,5 сантиметров диаметром 22 сантиметра, и весом 1 килограмм 600 граммов.

    Готовый торт медовик
    Готовый торт медовик

Когда на улице осень и уже прохладно. Хочется теплого чая с кусочком ароматного уютного домашнего медового

торта, и этот торт медовик именно такой.

Рецепт:   Торт с мороженым Oreo
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий