Творожный пирог с персиками мой фаворит. Пирог получается сладкий и сочный. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры их заранее нужно достать из холодильника чтобы они успели прогреться.
Ингредиенты
- 4 персика, примерно 450 -500 гр;
- 220 гр. пшеничной муки в/с;
- 220 гр. творога 200 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 4 гр. ванильного сахара;
- 120 гр. сливочного масла.
Пошаговое приготовление твороженного пирога
- Персики нужно нарезать тонкими ломтиками. У меня 4 песика вес с косточками примерно 500 граммов. Пока откладываю их сторону.
- Теплое сливочное масло взбиваем 5 минут, понемногу подсыпая сахар и ванильный сахар. Взбивая еще две минуты по одному добавляя яйца. Хорошо взбивая после каждого не менее одной минуты. На этом этапе взбиваем, остальная масса может расслоиться. К примеру, если масло плохо взбили или ингредиенты были разной температуры. Но это не страшно, и на конечный результат особо не повлияет.
- Во взбитую массу протираю творог. Чем жирнее он будет, тем лучше. Перемешиваем миксером до однородности. Смешиваю с разрыхлителем и подсыпаю в два приема во взбитую массу.
- Перемешиваю лопаткой готовое тесто. Перекладываю в форму. Моя размером 30 на 22 сантиметра. Можно круглые диаметром 26- 28 сантиметров с высокими бортиками. Форму я застелила пергаментной бумагой. Можно смазать маслом и присыпать мукой.
Выкладывание персиков на тесто - Тесто хорошо разравниваю сверху и выкладываю ломтики персиков, вдавливая их в тесто. Форму убираю в духовку при 180 градусах. Пекут пирог 50 минут. Готовность обязательно проверяю зубочисткой она должна выходить без остатка сырого теста.
После остывания пирог можно нарезать и подавать к чаю. - Оставляю пирог остыть.
Нежный, ароматный и влажный, на следующий день он будет еще вкуснее. Этот творожный пирог с персиками отличный вариант для летней выпечки.