Творожный пирог с персиками или другими фруктами/ягодами

Творожный пирог с персиками Выпечка

Творожный пирог с персиками мой фаворит. Пирог получается сладкий и сочный. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры их заранее нужно достать из холодильника чтобы они успели прогреться.

Ингредиенты

  • 4 персика, примерно 450 -500 гр;
  • 220 гр. пшеничной муки в/с;
  • 220 гр. творога 200 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 4 гр. ванильного сахара;
  • 120 гр. сливочного масла.Творожный пирог с персиками

Пошаговое приготовление твороженного пирога

  1. Персики нужно нарезать тонкими ломтиками. У меня 4 песика вес с косточками примерно 500 граммов. Пока откладываю их сторону.Творожный пирог с персиками
  2. Теплое сливочное масло взбиваем 5 минут, понемногу подсыпая сахар и ванильный сахар. Взбивая еще две минуты по одному добавляя яйца. Хорошо взбивая после каждого не менее одной минуты. На этом этапе взбиваем, остальная масса может расслоиться. К примеру, если масло плохо взбили или ингредиенты были разной температуры. Но это не страшно, и на конечный результат особо не повлияет.замешиваю миксером
  3. Во взбитую массу протираю творог. Чем жирнее он будет, тем лучше. Перемешиваем миксером до однородности. Смешиваю с разрыхлителем и подсыпаю в два приема во взбитую массу.Добавляю муку
  4. Перемешиваю лопаткой готовое тесто. Перекладываю в форму. Моя размером 30 на 22 сантиметра. Можно круглые диаметром 26- 28 сантиметров с высокими бортиками. Форму я застелила пергаментной бумагой. Можно смазать маслом и присыпать мукой.

    Выкладывание персиков на тесто
    Выкладывание персиков на тесто
  5. Тесто хорошо разравниваю сверху и выкладываю ломтики персиков, вдавливая их в тесто. Форму убираю в духовку при 180 градусах. Пекут пирог 50 минут. Готовность обязательно проверяю зубочисткой она должна выходить без остатка сырого теста.

    После остывания пирог можно нарезать и подавать к чаю.
    После остывания пирог можно нарезать и подавать к чаю.
  6. Оставляю пирог остыть.

Нежный, ароматный и влажный, на следующий день он будет еще вкуснее. Этот творожный пирог с персиками отличный вариант для летней выпечки.

 

Рецепт:   Пуховые пирожки с ягодами: рецепт с фото, по шагам
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий