Ягодный пирог на молоке с черешней

ягодный пирог Выпечка

Летний молочный ягодный пирог, у меня будет черешня. Но её можно заменить на лишние ломтики абрикоса или персиков. Пирог на все случаи жизни, простой быстрый очень вкусный. Порция будет большая, для большой компании или на несколько дней, чтобы часто не включать духовку.

Ингредиенты

  • форма для выпечки 30*22 см
  • 170 гр. сливочного масла
  • 240 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 240 мл. молока
  • 12 гр. разрыхлителя
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 700 гр. черешни или других ягод или фруктов

Пошаговое приготовление ягодного пирога

  1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника. Чтобы они успели прогреться.ягодный пирог
  2. Из черешни убираю косточки.
  3. Теплое сливочное масло взбиваем 3-4 минуты, оно должно стать светлым и пышным. Добавляем сахар и ванильный сахар. У меня натуральная ваниль. Взбиваю еще две-три минуты. Теперь по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. В муку всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваю продолжая взбивать в масляную массу вливаем примерно треть молока. Должна получиться пышная воздушная масса как крем.ягодный пирог
  4. Прекращаем взбивать. Теперь миксером будем только перемешивать. Всыпаю мучную смесь и быстро перемешиваю на минимальной скорости. Теперь половину оставшегося молока снова слегка перемешиваю. Можно и лопаткой, но миксером удобнее, тесто получается как густая сметана.
  5. Перекладываю смесь в форму, которую предварительно застелила пергаментной бумагой. Вместо бумаги можно смазать маслом и присыпать мукой. Тесто хорошо разравниваю в форме. Моя размером 30 на 22 сантиметра.
  6. Сверху выкладываю черешню и утапливаю ее в тесто. Сверху присыпаем сахаром, слегка, чтобы получилась хрустящая корочка. Если есть коричневый. Если нет тогда, обычный белый.
  7. Пирог сразу же убираем в духовку при 180 градусах. Выпекаем его 50-60 минут Готовность обязательно проверяем зубочисткой, лучше всего в центре пирога. Она должна выходить без остатков сырого теста.ягодный пирог выкладываем
  8. Оставляем ягодный пирог немного остыть.
Рецепт:   "Кирпичик" пшеничный хлеб: домашний рецепт с фото

Сахара можно в тесто добавить немножко больше, если будете делать с персиками или абрикосами. Разрезайте их пластинками. И втыкайте в тесто, чтобы в разрезе пирога у вас было тесто и кусочки фруктов.

Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий