Запеченный перец чили Релленос

Запеченный перец Вторые блюда

Перец чили реллено жарят, фаршируют и запекают. Такие перчики заправленные острым томатным соусом, просто восхитительны. Я предлагаю вам необычный рецепт: Запеченный перец чили Релленос в томатном соусе.

Первый этап обжаривания чили совершенно необязателен. Некоторым людям трудно переваривать толстую кожуру чили, и обжаривание позволяет снять эту кожуру.

Ингредиенты

  • 8 больших зеленых перцев чили, зеленый перец чили Нью-Мексико или перец Анахайм
  • 1 столовая ложка растительного масла или сала
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 500 гр нежирного говяжьего фарша, свиного фарша, нежирного фарша из индейки или курицы или тертого мягкого белого сыра
  • Морская соль, по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 2 стакана томатного соуса или вашего любимого мексиканского томатного соуса

Запеченный перец чили Релленос: приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Если хотите, поджарьте чили до образования волдырей (и удаления) кожицы. Вы можете сделать это, обуглив их над газовой горелкой, перевернув их щипцами по мере необходимости, или поместив чили на противень и поставив под очень горячую жаровню, пока не появятся пузыри с одной стороны, переворачивая и пузырясь с другой стороны. После обугливания заверните чили в фольгу или поместите в большую миску, накройте крышкой и оставьте на пару примерно на 15 минут. Кожица чили теперь должна легко соскальзывать.
  2. Независимо от того, поджаривали вы чили или нет, сделайте надрезы в каждом чили, начиная с конца стебля и идя примерно посередине чили. Удалите из каждого перца чили как можно больше семян и отложите их в сторону.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло, лук и чеснок. Тушите, помешивая, до появления аромата.
  4. Для мясных начинок: добавьте мясной фарш, если используете, и готовьте, помешивая, пока мясо не прожарится и не подрумянится (возможно, вам придется удалить лишний жир со сковороды, чтобы получить хорошее подрумянивание). Используйте ложку, чтобы удалить жир из сковороды или выложите мясо на бумажные полотенца. Верните мясо в сковороду, добавить соль по вкусу и сок лайма. Для сырной начинки: переложите приготовленные лук и чеснок в большую миску, дайте им немного остыть, а затем смешайте их с сыром.
  5. Начините чили мясом или сыром. Положите в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, и запекайте, пока чили не станут мягкими, а начинка не станет горячей, около 20 минут для обжаренных чили и от 30 до 40 минут для необжаренных чили.
  6. Тем временем приготовьте сливочно-острый томатный соус.
  7. Выньте чили и полейте их соусом (или сначала положите чили на тарелки, а затем полейте соусом). Подавайте к столу с дополнительным соусом, чтобы люди могли добавлять его по своему вкусу.

Не используйте стеклянную форму для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая. Изделия из закаленного стекла могут время от времени трескаться.

Рецепт:   Азу по-татарски
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий