Жареная свинина с хрустящей корочкой

жаренная свинина Мясные блюда

В традиционных британских воскресных ланчах жареная свинина появляется так же часто, как и ростбиф. Это традиционный Английский рецепт, является идеальным сочетанием хорошо прожаренного сочного мяса и хрустящей корочки. В наш рецепт входит ароматная подливка, которая идеально сочетается с мясом. Попробуйте сезонные овощи, яблочное пюре и начинку из шалфея и лука, чтобы завершить блюдо.

Если вы покупаете большой кусок свинины, просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки, разрезанный по центру, желательно на свободном выгуле
  • 1/4 стакана рапсового масла или оливкового масла
  • Морская соль
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам с кожурой
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан сухого сидра или белого вина
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, ледяного

Жареная свинина с хрустящей корочкой: приготовление

Подготовка мяса

  1. Свинина должна быть комнатной температуры. Достаньте корейку из холодильника за 2–3 часа до нужного времени и оставьте накрытой. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить свинину со всех сторон, включая кожу.жаренная свинина подготовка
  2. Поместите корейку в большую форму для запекания. Используя очень острый нож, сделайте надрезы на коже примерно на расстоянии ширины пальца друг от друга.
  3. В массируйте оливковое масло в кожу. Натрите солью по всему мясу, убедившись, что она попала в надрезы.

    жаренная свинина

  4. Подоткните две половинки луковицы под мясо. Запекайте 1 час 40 минут. (Вы можете регулировать время в зависимости от размера куска)

    жаренная свинина с луком

  5. По истечении необходимого времени приготовления выключите духовку и выньте мясо из формы для запекания. Если вы хотите проверить готовность, используйте термометр для мяса. Положите свинину на сервировочную тарелку, неплотно накройте фольгой и снова поставьте в духовку, слегка приоткрыв дверцу. Если вам нужна духовка для других блюд, заверните мясо целиком в фольгу и держите в теплом месте.

    жаренная свинина

  6. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть.

Приготовление соуса

  1. Выньте половинки лука из формы и поставьте её на плиту на сильный огонь, пока мясной сок не начнет пузыриться, но не дымить.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась с мясным соком.

    соус к свинине

  3. Влейте сидр или вино и соскоблите все соки со дна кастрюли. Необходимо превратить массу в липкую глазурь. Добавьте бульон и хорошо перемешайте.
  4. Процедите соус через мелкое сито в кастрюлю. Уменьшите его на одну треть на среднем огне.
  5. Как только он уменьшится, добавьте масло небольшими кусочками, осторожно встряхивая сковороду, пока все масло не смешается. Держите в тепле до тех пор, пока не понадобится.
  6. Подготовка сосуса
  7. Раскройте мясо и снимите шкварки со свинины.
  8. Нарежьте шкварки толстыми полосками и аккуратно нарежьте свинину.
  9. Подавайте ломтики свинины с кусочками шкварок и соусом.

Лучшее жаркое из свинины

жаренная свинина

Полезные советы:

  • Если есть возможность, используйте свинину, выращенную на свободном выгуле, так как она будет иметь хороший толстый слой жира, необходимый для того, чтобы мясо оставалось сочным во время приготовления и для придания вкуса.
  • Если свинину нужно хранить перед приготовлением, оставьте ее неупакованной в холодильнике на нижней полке. Свинина готовится намного лучше, когда кожа сухая (особенно если вы хотите приготовить шкварки), поэтому в этом процессе лучше оставить ее открытой.
Нарезка шкварок
Нарезка шкварок
Рецепт:   Беф-строганов классический
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий