Жаренные артишоки, необычный и вкусный рецепт

Жаренные артишоки Гарниры

Артишоки на гриле — отличное дополнение к основным блюдам. Нежные сердцевины и листья приобретают дымный оттенок на гриле, который идеально дополняет ореховый вкус артишоков.

Пара слов о блюде

Для жареных артишоков лучше всего использовать простые специи и слегка приправить их маслом, солью и перцем, хотя чеснок и паприка — приятный штрих. Перед жаркой ,сначала вам нужно приготовить артишоки на пару, потому что они готовятся на гриле очень короткое время. Готовьте их на плите (это может занять до 40 минут) или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими. Кроме того, вам нужно обрезать артишоки до или после приготовления на пару, чтобы удалить часть стебля и кроны, а также колючие шипы с листьев. Хотя их можно обрезать после обжаривания на гриле, артишоки готовятся на гриле более равномерно, если их разрезать пополам и удалить несъедобные волосатые подушечки.

Артишоки являются отличным дополнением к жареной баранине, курице или морепродуктам. Вегетарианская еда может включать жареные авокадо, баклажаны или картофель с жирным основным блюдом. Артишоки отлично сочетаются с соусами, попробуйте медово-горчичный соус, айоли, чесночное масло, майонез или ремулад. Используйте оставшиеся сердцевины, чтобы приготовить дымный соус из артишоков.

Ингредиенты

  • 3-4 больших свежих артишока, обрезанных , разделенных пополам и приготовленных на пару
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла с чесноком
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки паприки, по желанию
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию

Жаренные артишоки: приготовление

Жаренные артишоки
Жаренные артишоки
  1. Очистите решетки гриля. Подготовьте средней температуры газовый или угольный гриль или нагрейте его, пока вы не сможете держать руку над огнем в течение 4 секунд.
  2. Обсушите артишоки. Выложите приготовленные на пару половинки артишока срезом вверх на противень. Смажьте чесночным оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой.
  3. Поместите артишоки срезом вниз на горячий гриль. Накройте крышкой и жарьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока на стеблях не появятся следы от гриля.
  4. Дайте немного остыть перед подачей на стол, при желании посыпав солью и лимонным соком.

Советы

  • Выберите самые свежие артишоки, какие сможете найти. Ищите плотные головки и стебли, которые не высохли.
  • Вы можете приготовить артишоки на пару за день до приготовления на гриле. Дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры, предварительно разогрев гриль.
  • Приготовление на гриле на прямом огне гарантирует, что артишоки приобретут максимальный аромат дыма и станут нежными. Держите их подальше от огня, чтобы не сжечь нежные внутренние листья.

Варианты рецептов

  • Если у вас нет под рукой чесночного оливкового масла, используйте обычное оливковое масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо. Переключитесь с обычной соли на чесночную, чтобы сделать чесночный вкус.
  • При приготовлении артишоков на пару добавьте травы в воду для пароварки, чтобы придать им дополнительный аромат. Лавровый лист и несколько веточек свежей петрушки или тимьяна идеально сочетаются с артишоками; используйте все или любую комбинацию, которая у вас есть под рукой.
  • Вы можете приготовить замороженные или соленые сердцевины артишоков на гриле, чтобы придать им аромат дыма. Так как они маленькие, лучше всего положить их на сковороду-гриль и готовить, как жареные сердцевины артишоков, в течение 25–35 минут.
  • Замороженные целые артишоки разморозить, смазать маслом, приправить и обжарить на гриле, как свежие артишоки. Если они маленькие, может понадобиться сковорода-гриль.

Как хранить

Чтобы хранить жареные артишоки, дайте им полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней.

Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий