Жареные луковые кольца: домашний пошаговый рецепт с фото

жареные луковые кольца Закуски, пицца

Эти обжаренные в духовке луковые кольца нежирные, хрустящие и очень легкие. Секрет этого рецепта луковых колец кроется в панировочных сухарях панко в японском стиле, которые придают кольцам легкую хрустящую текстуру. Это пожалуй, самый легкий и диетический рецепт луковых колечек.

Ингредиенты

  • 3 больших яичных белка
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1 см
  • 0,5 стакана муки, приправленной солью и перцем
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3-4 чашки панко (панированные сухари)
  • 1 флакон спрея с растительным маслом

Жареные луковые кольца: приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200 С
  2. Взбейте яичные белки, молоко и кайенский перец вместе в неглубокой миске.жареные луковые кольца
  3. Высыпьте панировочные сухари в неглубокую форму для запекания.
  4. Добавьте луковые кольца в большую миску, посыпьте мукой и тщательно перемешайте.
  5. Работая партиями, окуните посыпанные мукой луковые кольца сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы они полностью покрылись.
  6. жареные луковые кольца
    жареные луковые кольца

    Переложить на противни. Слегка смажьте кольца лука кулинарным спреем.

  7. Выпекайте от 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Перед подачей украсьте дополнительным количеством соли.
Рецепт:   Баклажаны в аджике
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий